雷速体育

图片
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
灌南县局着力实现不动产登记营商环境新提升
发布时间:2020-10-16 16:10  来源:  [ ]

    对不动产登记大厅进行功能分区,配备便民设施,开辟“立等可取”“企业专窗”等绿色通道。建立完善首问负责制、一次性告知制等服务制度,确保工作人员服务标准化和规范化。实行不动产登记、交易、税收及水电气网络“一窗联办”机制;对重复提交的各类纸质资料电子档案录入,各类不动产登记再提速,多数登记类型实现1个工作日办结。建立难题会办机制,针对跨部门职能解决的问题,提请县政府,召集相关部门研究解决。设立便民服务点,实行“交房(地)即发证”;建立不动产网络司法查控机制,开创不动产登记与司法合作新模式;与金融机构建立协作机制,实现全面开展二手房转移、抵押合并办理业务,在银行便民服务点提供“双预告和预转本登记”一站式服务,充分发挥不动产登记服务优化营商环境“助推器”作用。 (周云环)